正雪、初の試み。超辛口純米酒。

こんにちは。

今日は静岡は由比の蔵元、「正雪」より
新商品の紹介です。

これまで好評を得ていた純米大吟醸の月シリーズを
終売とし、今造りで挑戦したのは「超辛口」。
蔵の定番商品として「辛口純米」は存在しておりましたが、
その日本酒度は+5前後。

今回の「超辛口純米」は+11の日本酒度となりますので、
その差は歴然です。

しかも、ただ辛口を造るのではなく、「正雪らしさ」を失わずに
+10以上の日本酒度に持っていくという難しい造りです。
その為に、今回は種類の違う酵母を2種類使用しています。

辛い中にもしっかりと味のある正雪らしい仕上がりです。
きりりと辛い純米生酒を是非お楽しみ下さいね。


ラベルはシンプルなデザイン。
徳利・御猪口・そして静岡ということで
「富士山」を象ったマークがこれまでの
正雪のラベルラインナップとは
一線を画すイメージとなっています。

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