2016年8月22日

初亀「蔵元紹介」

酒は造るものではなく育て醸すもの

亀の酒造りは、基本に忠実に丁寧に酒を育てております。受け継いできた技術を基本に、杜氏と蔵人が一つとなって、初亀に携る全ての方への感謝の気持を込めて、お酒を育て醸すことを心がけております。 恵まれた人・水・米・土 そして、また新たに酒造りが出来る喜びに『ありがとうございます!』の心で醸す優しいお酒が、初亀の味となっています。

蔵元

蔵元

蔵人達

蔵人達

米洗いの様子

米洗いの様子

蒸した米を運ぶ

蒸した米を運ぶ

麹室に蒸米を引き込む

麹室に蒸米を引き込む

仕込みの様子

仕込みの様子

hatu-36

hatu-36